Ближний

Татьяна Клев
Этот мир, отраженный в твоих глазах,
Мне неведом, почти незнаком, -
Дверь прозрачная о семи замках
В белый дом с голубым потолком.
Знал ли ты, что придет кто-то - разделить
Твою радость и твой покой?
И протянет сквозь все лабиринты нить,
И коснется руки рукой.
Этот мир  - на тебя и меня - не делим,
Но мы вспомним о главном потом, -
Когда сможем увидеть его иным -
Освещенным живым огнем,
В чистый солнечный день отворить окно
И, впервые за тысячи лет,
Без оглядки на след от несладких снов,
Сокровенный увидеть свет,
Новых звуков и красок раскрыть секрет,
Преумноженных в зеркалах,
И, как данность, любой принимать ответ,
Отраженный в твоих глазах.