Искра Божия

Лена Шер
В каждом искра Божия светит,
Сияет из глаз, из души...
Просто не каждый заметит,
Ты осуждать не спеши.
Высокое с низким рядом,
Не нужно их разделять,
Научишься - Бога услышишь,
Собой Его будешь играть.

И пусть замолчат все сомненья,
Все мысли, что тянут лишь вниз.
Душа - это тоже растенье,
Поэтому вверх ты стремись.
Расти свою душу, чистейшей
Водицей её поливай.
И в свой срок непременно родится
Душевный большой урожай.

Поделись ты плодами своими,
Не таись, всё ты миру раздай.
Он ведь ждёт, он жаждет вкусить их,
Отдавай, отдавай, отдавай!
Отдавай - и умножится сила,
И придёт тебе больше стократ.

Потому что гармония мира так щедра
К тем, кто чувствовать рад.
К тем, кто выше всех благ её ценит,
Кто готов вслед за нею идти
В неизвестные дали Вселенной,
Раскрывая иные пути...