Закат в лесу

Дмитрий Лесник
Клонился к горизонту яркий диск лениво.
Я средь берёз молоденьких встречал его закат.
И сквозь листву густую струился свет игриво.
Погожий, летний день шел медленно на спад.

И отливались листья в цвета заката красного,
А облака, как перья, парили в вышине,
И после жаркого денька от зноя Солнца властного,
Прекрасней нет, чем пребывать в прохладной тишине.

Со свежим тихим ветром сливались птичьи трели,
И замолкала жизнь в лесу, вечернем и спокойном.
В закатном красном Солнце, как факела горели
Берёзки молодые, беспечные и стройные.

Как в сказочной истории, всё волшебством объято.
В простых вещах полно чудес, и видим мы теперь,
Как изменился лес в цветах вечернего заката,
В мир грёз и вдохновения для нас открыта дверь.