Нещадное время

Екатерина Комарова 2
Чёрным пунктиром летели забавы,
в море бросалась печаль
и прогибалась, причудами сшитая,
жизненно - важная истины даль.

Пролепетали ветра неучтивые
о табунах лошадей на лугу,
только забыли про Свет и Отечество
щелкнув слегка по стволу.

Рыжие тучи смешались с зелёнкой,
гром взбунтовался в застойных верхах
и полетели строптивые молнии
жизнь сотворив на удачу в грехах.

Присказки наших отцов были смыслом,
радостью, верой в любовь,
но отщепенцы мельчайшей породы
снова ратуют за кровь.

Огненный фактор бессмысленной жизни
вынул на паперть дешёвку - судьбу
и примостившись у детской купели
нарисовал три креста на гробу.

Интеллигентно прошлись все события,
как по ранжиру и как на плацу
словно вливали в Нещадное Время
Карму Расплаты за месть подлецу.

А было ли яблоко, Ева с Адамом?
А был ли вселенский излом?
И кто суть событий, минувших столетий
пустил по судьбе напролом!

 26 апреля 2015г