Первоцвет

Лена Шер
Хрупкий лёд...Льдистый снег...
И растёт из снега
Первоцвет - первый цвет,
Прорастая в небо...

Как прозрачен и строг
Тот цветок подснежный
Я учусь у него
Силе его нежной.

Как упорен и смел,
Прорываясь к свету
Тот цветок...Как хотел
Он увидеть небо...

Сквозь земли глубину,
Сквозь мороз и ветер...
Прорастал, сильным стал
И увидел Небо...