Постинфарктное

Гиль Апраксин
Страшно, когда не ждёшь,
страшно, когда внезапно,
страшно, когда уснёшь,
смерти почуяв запах.

Страшно на полпути
жизни остановиться.
Страшно совсем уйти,
больше не появиться.

Жутко увидеть свет
где-то в конце тоннеля,
знать, что тебя уж нет
в твоём собственном теле.

Крикнули вслед: - Не сметь! -
не один раз, а трижды.
Плюнул тогда на смерть -
пусть подождёт...
И выжил!