Дорога в город детства

Лена Шер
Смотри! Мы мчимся по мосту -
И вот деревья стали низки.
А там, врезаясь в пустоту,
Вдруг встали башни-обелиски.
И повороты, повороты...
И наконец - стрела вперёд.
Ах, неожиданна дорога...
Обратно в детство путь ведёт.

И отчий дым, подобный облакам,
Увы, не сладок, но приятен сердцу.
И родимый этот фимиам
Струится, открывая в детство дверцу.

Где шустрым зайчиком
скакала-прыгала
И жизнь раскинулась,
Как дивный лес.
Плутала долго там,
Искала тропочку...
Но обрела-таки
Свой сад чудес.

И птахой звонкою, волшебным яблочком
Мой полон сад - я как в раю..
И вдохновением и силой полная,
Я песни радости весне пою.