Мосты

Сергей Михайлович Зуев
Развели меня с тобой дороги
В стороны, как в Питере мосты.
Я хочу, пусть редко и недолго,
Видеть твоего лица черты.

Разделило время судьбы наши
Бешенным течением реки.
Я хочу, чтоб были мы не дальше,
Чем на расстоянии руки.

Этот берег чужд мне и разлука
Давит грудь, моей обузой став,
И верёвкой связывает руки,
Чтоб к тебе не бросился я вплавь.

Более всего хочу на свете,
Чтобы находилась рядом ты.
Верю, что однажды на рассвете
Вновь для нас опустятся мосты.
                1982г.