Вот она любовь твоя какая...

Александр Захваткин
Вот она любовь твоя какая.
Вот твои ласкающие речи.
Ты ушла о них не вспоминая,
Даже не зажгла прощальной свечи.

Счастье унесла во мрак печали,
Не оставив чистого следа.
Но упорно губы всё шептали:
"Где же, где же милая моя?"

А в ответ лишь звон ночной тиши
Уносил чуть слышные слова.
Губы всё шептали: "Погоди
Ведь не будет счастья без тебя".

Но сейчас лишь звезды были рядом,
Слушали печаль мой души
И своим холодным синим взглядом
Лишь воспоминанья принесли.

1970 г.