Стихобукварь

Павел Шульга
для стихобольных


Анимируйте алым асфальта аморфный агат,
Безнадёгу брести бездорожьем безжалостно бросьте.
Ведь весенние ветры вовсю выдувают "виват!",
Горлопанят грачи -- городские горластые гости.

Дистрофический джаз досипел депрессивный декабрь,
Ерунда, ей-же-богу, его ежегодная ересь!
Жаркий желтый жупан жачепился жа жалюзи жабр
Захлебнувшись зюйд-вестом, заря за забором зарделась!

И измученна искренней истиною ипостась
Кувырком кандибобером кинулась клянчить конфеты
Лално, лакомка, ластититься лишь... Лучше лазь
Междометьями между метафор. Меть мелкие меты...

Но не надо неделями нежить ноктюрный напев.
Осторожно откройте окна окаянное око -
Прогоните попсовые писки припудренных "пэ"
Растревоженным рыком распутного русского рока.

Сутенёры схватили сбежавшую собственность. Стыд
Так тщедушную тётю трепать, тупо так трепыхаться...
Ух, убийственно умных ужимки утюг усмирит...
Фанфаронствовать? Фиг! Факты - фирменный флаг федераций!

Хрустнул хрупким хребтом хромосомных химер хоровод.
Центробежный цугцванг, циферблат цифрового цунами -
Часовщик чинит чертовы чудо-часы... Чей черед
Штукатурить шайтану шалаш, штопать шарф шо штанами?

Щурит щелочки щучьи щекастый щастливый щенок,
Ъ - Твердый знак ему в жизни собачьей еще попадется,
Ь - Мягкий ближе пока, он - пушистый и легкий комок
(чтоб игратЬ и кусатЬ и, набегавшисЬ, спатЬ, где придется).

Ыыыыытальянское Ыго Ыффектно Ыдет Ыпосля
Эфемерной эпохи эфирных этрусских эстампов.
Юридически юный юродивый, юрко юля,
Явит яркий янтарь ядовитых языческих ямбов.


копирайт совместный: Оксана Картельян, goodbadevil , Ариадна Радосаф, ну и я за компанию