Тебя не тронули стихи...

Александр Захваткин
Тебя не тронули стихи.
В них слёзы, горести, сомненья.
Да, для тебя они плохи,
А я писал их от волненья.

Моя душа рвалась к тебе
И лились строки на бумагу,
Но ты забыла обо мне
И порвала стихи с размаху.

В миг слёзы, муки и страданья
Ты в мусор бросила смеясь.
К чему нужны теперь мечтанья,
Ведь счастье губишь веселясь.

Ты как щенка любовь мою
Толкаешь дальше от себя.
Как не поймёшь, что я люблю,
Что трудно жить мне без тебя.

1970 г.