Лететь в Солнце

Лена Шер
В чудной музыкальной
Компании чайной
Я оказалась по воле Чая...
Сижу, внимаю,
Миры постигаю...

Как мыслят они иначе -
Слова для них мало что значат:
Странные, яркие ширмы
Для смыслов обширных.

Им важнее ритмы вселенной,
Её гармония, соразмерность...
Чутко настроенным ухом
Внимают Духу...

Смешались Восток и Запад,
Север и Юг внезапно
На чайной доске Китая
Сошлись, друг с другом играя.

И красный халат накинув,
Плечами небо раздвинув,
Проснулись древние гены
Атлантов - сынов Вселенной.

И ожили все Драконы,
И Фениксы, и Скорпионы...
И гордый Единорог
К солнцу летит, как Бог!

И что-то между лопаток жмёт,
И стало вдруг жарко..
И Небо вдруг стало ближе!
Солнце! Я лечу к тебе! Видишь?..