Мелодия высоких нот

Яленка
Осенняя музыка — птиц растревоженных стаи…
А ветер, вспугнувший минорные ноты, листает
на грешную землю упавшие листья — с пюпитра.
Смягчаются охрой тона монохромной палитры.


Высокие ноты колеблются в дымке прозрачной,
кружатся над садом, над клумбами в цвете чепрачном*.
В осенних напевах теряя зимы суеверья,
все тайны свои осыпают в аллеях деревья.


Мелодии осени шлейфом струятся по чаще,
рояль за кустами вздыхает всё громче и чаще,
разбужено утро медовой подсветкою в сотах…
И тянутся ветки в своём обнаженьи к высотам.

26.о4.2о15  14:47

чепрачный — ЧЕПРАК, а, м. Мягкая подстилка под седло поверх
потника. Суконный, ковровый ч. Толковый словарь Ожегова.
С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992


Написано для КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »
http://www.stihi.ru/2015/04/11/6500
по картине американского художника-иллюстратора
вьетнамского происхождения: Дуй Гун (Duy Huynh)