Плакать ты меня заставил, научу тебя смеяться

Галина Ларская
Приюти моё сердце в долинах
Облаков белоснежнее лилий,
Укачай предрассветными снами
Под легчайшими небесами,
Отними расставания муки,
Отогрей меня и убаюкай.

2001

Образ милый еле-еле пробивается из мрака.
Если б я была смелее, я бы стала забиякой.
Плакать ты меня заставил. Научу тебя смеяться,
Чудом жизни наслаждаться. Будем жить вне всяких правил
И не будем обижаться: ты на то, что не отсюда,

Я на то, что лихо ранишь. Не пролезть в ушко верблюду,
Но порой ты всё же манишь – прошлым, знаками вниманья
Крохотного. Не жалею, что мы встретились в тумане,
В октябре, что дождь лелеял эту встречу. Долгожданный
То был вечер. Легендарный. А теперь? Всё, всё далече.

2000

мой рисунок.