Совсем ничего

Маламадрэ
Я до боли в костях изнурён тоскою,
В мёртвом зраке бескрайняя пустота.
Пред лицом надежды все двери закрою
В захлебнувшейся сердце у самого дна.

Ничего не искрит там давно в груди,
Ты не гладь ладонями по лицу.
Там лишь пылью покрытый камень внутри,
В подарок доставшийся подлецу.

Ты не верь мне, наивная, слушай людей,
Что велели прочь бежать от него.
Ты пойми, Я душою кормлю червей,
Ты пойми, там совсем
ничего.