Серебряных воробьёв стаю

Гор Ангор
***

Серебряных воробьёв стаю
Льёт трибун, серебра стоя.
Крепче, чаще в звенящую тишину врастаю,
Золотце моё непростое.

Зовёт мастеров свора,
Медь с сезонным инстинктом
Иметь дивиденды с ора.
Угодничество льстит нам.

Терзай поэзию верлибром
Замысловатым фриком!
Не верь филигранным рифмам,
Сердцу с незатейливым ритмом!

Кому нужна симфония слова;
Звёздная россыпь – фата органа;
Правда, что на сером фоне сурова;
Фата-морганы фото-аркада?

Терпеть! Однажды воскрес. Жду, влюблюсь и я,
Всё моё, о, крест, бельё нательное,
В мир, который: теперь иллюзия;
Молчаливое – запредельное.

2015