Дон Гуан

Альфа Елена Калиганова
***
Самое страшное - НЕТ У МЕНЯ ДУШИ!
Самое страшное - я разбиваю ночи!
Милая девочка, пой, не молчи!
В зале холодно-немыслимо-мрачных пророчеств.

Все ты сбегаешь, в малиновых пряча кустах
Сердце свое. Обратись, мой потерянный Ангел!
Видишь, рука в очень редких алмазных перстнях?
Это из прошлого. Карма, идальго…

Да, Дон Гуан.
Зазеркалье летучих Богов.
Ты отгадаешь, пожалуй, все жизни загадки.
Милая девочка, след от тяжелых оков,
Можно найти в твоей детской, упругой тетрадке.

Самое страшное - НЕТ У МЕНЯ ДУШИ!
Самое страшное – нет для меня прощенья!
Милая девочка, пой, не молчи!
Это молитва, а не стихотворение.