Ветка омелы

Крылатый Ёжик
Омелы ветка остра, словно зубы Фенрира;
Один и Фрейя, рыдайте - никто не поможет.
Клятвы не данные не подлежат к исполненью.
Старые счёты вы сами с собою сведёте,
Сами смертельных себе сотворите врагов, неумехи!

Мстительность ваша и злость Ёрмунганду отрада,
Силы набравшись, сожмёт он Асгард и, играя, раздавит,
Иггидрасиль упадёт на Мидгард, и не будет спасенья
Больше ни асам, ни ванам, ни смертным, ни мёртвым,
Локи вернется в ваш мир, чтобы вы никогда не вернулись.

Хёд, натяни тетеву, хоть ты слеп, но всевидящ!
Омелы ветка, смешливо звени в  смерти Бальдра полёте!
Время понять вам, что клятвами жизни от смерти не скроешь!
Время понять вам, что омелы ветка дождётся!
Время услышать вам смех оскорблённого Локи!