Бездна детских глаз

Юрий Алексеевич Белоусов
Бездна детских глаз

Вы видели глаза ребенка, до того, как в них пропал блеск и та великая бездна, в которой живет знание и любовь наших предков, до того момента, как учителя в школе расскажут им о том, что есть современный язык, современный закон, и как нужно сейчас делить богатства на планете Земля? Те взрослые учителя, конечно же, умолчат о том, что не нужно знать современному человеку, о том, что завещали нам наши далекие предки. И от этого, великая бездна, исчезнет в глазах повзрослевших детей навсегда.
Я стоял напротив детских могил мемориала «Город ангелов» в Беслане, и мне казалось, что я лечу в бездну, ту, которая связывает нас с нашими предками. А предки гортанно кричали мне, чтобы я наверняка их услышал: «Что вы делаете люди? Враг рядом! Не сдавайтесь! Защитите своих детей!».
А вместе со мной летели в бездну белые птицы – ангелы с бездонными детскими глазами. И с каждым взмахом семисот крыльев приближалась та горькая и солённая от слёз действительность, в которой мы не уберегли своих детей в Беслане, мы теряем их в Донбассе. Мы теряем их. Мы теряем своё будущее! Будущее своей земли…               
27.07.2014 г.