В городе прозрачные люди

Альфа Елена Калиганова
***
В городе – прозрачные люди.
Кино, под открытым небом.
Виноград на расписанном блюде.
Все наполнено ласковым светом.

Ни автобусов нет, ни машин,
Ходят все пешком по старинке.
Тихий гул звездолетных турбин,
И разбросаны в небе картинки.

Заблудиться там, очень легко
В белых храмах, на улицах белых.
Там, Медведица пьет молоко
С медвежонком в распахнутом небе.

На трапеции вниз головой,
Перевернутой чашею небо.
Гроб хрустальный под снежной горой,
В нем прекрасная спит королевна.

Вот порталом раскрылось оконце:
Рак ползет в набежавшую тень,
Лев лакает горячее солнце,
Козерог начинает свой день.

Вот Стрелец свою ищет добычу,
И под камнем свернулась Змея,
Водолей ступает неслышно,
И в кувшинчике плещет вода.

Хоть Весы и отмерили время,
Близнецы продолжают расчет.
Сушит волосы нежная Дева
И Кораблик по звездам течет.

Плещут в озере красные Рыбы,
И Пегас расправляет крыло.
И перо золотого Павлина
У Индейца давно.

Голубь, веточку бросит маслины,
И Орел уж давно на плече.
И в лучах семицветной короны –
Все созвездия, все!