Принять себя, как жизни прозу

Альфа Елена Калиганова
***
Принять себя, как жизни прозу -
Судьбы не кончился урок.
Идти вперед, пока не поздно.
Поднялся?
Выстоял?
На взлет!

Я больше не ищу затишья.
Тавром горячим письмена.
Хихикают в подполье мыши,
На небе – полная Луна…

Принять других, как жизни прозу -
Судьбы не кончился урок.
Конфету, пряник или розгу
Она еще приподнесет?

Пусть осыпают листья клены,
Березы стонут на ветру,
Я в жизнь, безудержно влюбленный –
Рассыпал слезы на бегу.

Идти вперед, пока не поздно.
Судьбы нахмурены черты?
Опять штормит?
И будут грозы?
И ночи слишком уж темны?

Но если выстоял. Поднялся
Подснежник на краю Земли,
То значит, ты не потерялся.
Иди вперед.
Всегда иди!