В край батистовых платков...

Михаил Гуськов
В край батистовых платков,
Накрахмаленных рубашек,
Я уйду от дураков
И восторженных Наташек.

В мире свежего белья
И начищенных ботинок
Буду, словно денди, я
Отдыхать от страстных Нинок.

В город вежливых людей
И красивых незабудок
Убежать бы мне скорей
От Катюш и знойных Людок.

Сяду там, на берегу,
У Бискайского залива
И за столиком смогу
Пиво пить один счастливо.

А они, столпясь вокруг,
На коленях будут ползать,
Умоляя: «Миша, друг,
Ты ведь это не серьёзно?!..»

Только я теперь кремень,
Променял любовь на "Кьянти"
И от солнца, прячась в тень,
Я скажу им всем: «Отстаньте!»

Нет, девчонки, не вернусь
Я с Бискайского залива,
И в вас больше не влюблюсь,
Хоть и каждая красива.

Я люблю вас всех в душе,
И моя любовь не вянет,
Но единственной уже
Для меня никто не станет.

20150425

"Нищий с собакой" - рисунок Михаила Гуськова

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать его песню на них: http:///youtu.be/QhRnM2ZlNwI