Небесная дева

Яленка
экспромт по картине художника-иллюстратора
вьетнамского происхождения Дуй Гун (Duy Huynh)


В сказаньях неба — осенних притчах —
гласит легенда о тайнах птичьих,
об их полётах под небосводом —
извечный поиск своей свободы!

Там, среди громов и ярких молний,
в небесных замках царит безмолвье —
небесной девы следы встречая,
кружатся перья осенних чаек…

Одежд атласных нежнейший искус
роняет дева в земную миску…
Из поднебесья, пушинок легче,
ложится тайный пугливый вечер.

Ослабит солнце свои объятья,
подсветит девы небесной платье —
взметнутся птицы над небосклоном,
роняя перья в земное лоно…

26.о4.2о15  15:57

Иллюстрация взята с сайта

Написано для КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »
http://www.stihi.ru/2015/04/11/6500
по картине американского художника-иллюстратора
вьетнамского происхождения: Дуй Гун (Duy Huynh)