Раздел Африканские мотивы. Песня аборигенов

Станислав Андреев-Гренин
             Песня аборигенов
                пустыни

  Мы обязаны быть юными.
  На пути нужна устойчивость.
  Ветер свищет между дюнами,
  И пески текут проточные.
       Здесь Природа - в обнажении.
       Полигон пустынной мудрости.
       Дети вырастут в движении,
       Но попробуй ты их вырасти,
  Где пески текут сыпучие
  И змеятся между дюнами,
  Где в пути себя мы вьючили
  И смогли остаться юными.
       Где-то звери есть пустынные
       И в изгибе шеи - гордые,
       С удивительными спинами -
       Одногорбые, двугорбые.
  Нет у нас таких помощников.
  Где земля течёт барханами,
  Сами мы должны быть мощными -
  С удивителными данными.
       Ничего пустыня лишнего
       Не дала для быта нашего.
       С той поры, как в дюны вышли мы,
       Не устала ошарашивать.
  И трудами неусыпными
  На волнах песчаной зыбкости
  Из жилищ полузасыпанных
  Мы песок умели выгрести.
       Нам один удел - быть юными.
       Мы обязаны быть сильными.
       Колыбели между дюнами
       На себе всегда носили мы.
  Край - почти необитаемый,
  Не устанет Солнце греть его.
  Здесь особо почитаемы
  Руки юноши столетнего.