Любуясь Фудзиямой

Лев Руж
У ручья цветёт сакура.
Гейша любит молодого самурая.
Такая весна.
***
Вот кто-то идёт вдали.
В новом кимоно, качается... мой.
Пора греть рис.
***
Сбросила циновку с плеча:
Даже саке не принёс!..
Прогнала самурая гордая девушка.
***
Замёрз самурай, устал его конь,
Скорей бы дом.
Там и напьёмся.
***
Гнётся, качается бамбук у дороги,
На осеннем ветру.
Нет, не дотянуться ему до сакуры.
***
Бредёт девушка домой.
Туман в глазах, голова кружится.
А саке почти не пила...