Менестрель

Энди Криц
Вы ждёте тот час, когда без печали
Схоронят вас наглухо в гроб.
Вы мало узрели, но много мечтали:
В итоге: лишь пыль и озноб. 

На ваших могилах споют менестрели
Исполнив  со смехом  свой  танец.
О чём вы мечтали, того не узрели.
А мечта  -  ваш извечный повстанец.

И в трепете часа вы ждёте мгновенье,
Чтоб я посмотрел вам в глаза.
Скажите, о люди, зачем сожаленье?
Почему ваша правда - мертва?!

Угодно ли вам находиться под тенью
Скрывая уродство под ней?
И то, что отвратно  прозвали вы ленью -
Пылала в лампадах огней.

И коль вы язвите так тяжко и лживо -
Умрите! Вот, ваша панель!
Для вас я на лире  сыграю  уныло.
Я - искренний ваш менестрель!