Серый мир

Игорь Мартынов 3
Стал весь мир на краски беден,
да такой, что спасу нет.
Облит гением зловредным
серым цветом белый свет.

Серый ветер тучи гонит
серой ватой над землёй.
Серый снег крупою сыпет ,
заслоняя всё собой.

Небо серою громадой
нависает над страной.
Птица серою стрелою
пролетает надо мной. 

Капли талые повисли
в сером блеске на крыле.
Серость чувств и мысли серость
-- настроенье на нуле.

Серость двориков и улиц.
Одиночество домов.
Лишь церквей смягчает серость
позолота куполов.

Лают серые собаки
на прохожих и котов.
Мир укрыт от непогоды
серой ветхостью зонтов.

Клочья серого тумана
оседают на ветле.
Тихо ночь, как пьяный путник,
вязнет в стойкой серой мгле.

Словно жуть из серых сказок,
будет день меня кружить.
Мне в палитре серых красок
просто тошно стало жить.

Мне бы взять и мир представить
в красках радужных цветов,
чтобы ночью было небо
в звёздном пламени костров.

Чтобы стала высь лазурной,
день тянулся не спеша,
чтоб проснулась и запела
птицей вешнею душа.

Я смогу ещё, наверно,
в жизни всё переменить,
целый месяц будней серых
на день праздничный сменить.