Улетела птица, улетела...

Светлана Новиненко
 Улетела птица, улетела,
 На прощанье песню подарив,
 Ты не те слова мне, птица, спела,
 Все равно спасибо - за мотив.
 Шелест крыльев в тишине растаял,
 Отозвался эхом вдалеке
 И на память о себе оставил
 Перышко блестящее в руке.

 Улетела птица, улетела,
 И назад уже не воротить,
 Веришь, я не этого хотела,
 Только, что напрасно говорить?
 Ничего словами не исправлю,
 Не построить замок на песке,
 Я, как птица та, тебе оставлю
 Перышко блестящее в руке.

 Улетела птица, улетела,
 Надо мной последний круг сверша,
 Я ей вслед «прощай» сказать хотела,
 Только воспротивилась душа.
 Ей еще надеждою живется,
 Что оставив дальние края,
 Может быть, она еще вернется,
 Улетевшая любовь моя.