Свидание.. или моя поющая станица

Ганна Зброжек
                Как весело в поле
                Где пташки поют
                Летают по воле
                Пшеничку клюют
                .............
                Народные песни.
               
               




Моя поющая станица
Мой светлый ХРАМ
Мой  светлый РАЙ
Дозволь вновь
          низко
           поклониться
Твоим садам,
           твоим лугам!
Твоим высоким ,
           чистым
                хОрам
Над быстрой
           Теречной
                водой,
И над кварталами
               родными
    летящей песне
                удалой!

Дозволь мне
        в горизонт
           вглядеться,
Услышать
      колокольный
                звон,
В ритме.. 
       копыт
            зарёй
              вечерней,
Хабар**
        задорный
               под окном!
***********************
**************************

    
Дозволь присесть
         на бережочек,
Под милый сердцу
           старый дуб,
Там мне девчоночки
              подружки
Венки из ландышей
              плетут!

А, вечерком ,
          когда
           Без танца..
Не разойтись нам
            по домам,
Оставь и мне
           хоть каплю
                шанса,
В лезгинке
          жару дать
               ногам!
Но только  ..чур,
Я лишь с любимым!
В "Наурской "
   гордо..
       закружусь!               
А от другого...
    я платочком
Дозволь,
     сердито
      отмахнусь!

....................

И после,
      когда
           стихнут
              танцы...
Меня ..к подушке
              не зови-
Ведь на "другом
              краю"
                станицы
Петь кто-то будет..
             до зари...

         
........................
......................
Моим подружкам и ..
станице ЧЕРВЛЁННОЙ...


Хабар---новости,разговоры...станичное ,старинное...