Я завидую молодым

Юрий Астафьев
Я завидую молодым,
Я завидую, так завидую,
Что плывет синеватый дым
В небе тучкою безобидною.
А особенно по весне
Выйдут пары гулять по вечеру…
Ну, зачем ты приснилась мне?
Будто нам больше делать нечего.