Снова детство далёкое снится...

Галина Савельева
Снова детство далёкое снится
И ромашковый луг у реки,
На просторах полей васильки
Где высокая рожь колосится...

Дорогие луга и поляны,
С неба льётся ликующий свет!..
Я, девчушка восьми ещё лет,
Собираю ромашки для мамы...

Эти милые сердцу ромашки,
Сколько их на лугу золотом!
Окроплённые тёплым дождём,
Появились, как будто из сказки.

Заросли те луга и поляны,
Не вернуть мне назад прежних лет,
Только память хранит тот букет
И улыбку счастливую мамы.

Заросли те луга и поляны...