Венец

Владимир Мальчевский
Задай себе вопрос: Чем человек – «венец»?
И динозавр не глуп. Тогда – не ум;
есть воля  и инстинкт, и разум, наконец,
но и дельфин в морях не тугодум.

Быть может, «чёрный ящик» подсознанья?
Но им располагает и газель.
Тогда какая ценность у сознанья?

И ЧЕЛОВЕК смеясь ответит:  «ЦЕЛЬ!»

Осталось сесть и выяснить спокойно
что
кроется за тем, что говорим,
что – от Творца,
что в нас Его достойно.
Поймёшь,
тогда твоя дорога – в Рим.

____________________________