О главном и второстепенном

Владимир Мальчевский
Стихи... любовь... - когда исчезнут войны
и на планете воцарится мир,
что возродит в нас
ВСЁ, ЧЕГО ДОСТОЙНЫ –
и свет наук, и просвещённость лир.

Критическая плотность есть заряд
энергии с Землёй несовместимый.
Взорвался он, оставив эхо Рима
и плах возмездий люциферов ряд.

На этом фоне «созидатель» рифмы
смешон и слеп, а добрый одинок.
Мы жили мифом, сочиняя мифы,
и нам теперь – не до любовных строк.


_____________________________