Ода хлебу

Владимир Мальчевский
Здравствуй, хлебушко наш насущный
на столе посреди зимы
честный, добрый да простодушный,
обворованный как и мы

и почти уже бесполезный,
подменённый на сто пород,
ставший символом затрапезным,
ибо что без тебя – народ?


________________________