Дочурка

Дегас
         

Моя  дочурка светлоглазая,
С копной темнеющих волос,
Пытается кота расспрашивать,
Где он измазал тёмный нос.
Кот чёрнорыжий, приблудившийся,
Дыханье  затая, застыл.
Взглянул на нас с испугом искоса,
И важно мимо затрусил.
               
1964г. Ленинский, 79.
(В газете Московский метрополитен)