О глаголах в будущем времени

Владимир Мальчевский
                "Мужчина - тот, кто употребляет глаголы
                только в прошедшем времени".
                /Д. И. Мальчевский, мой дед/.


«Что на ду`шу положит Бог» -
то ли, что положил бы разум?
Бог безграмотного маразма,
Мир сто лет как лежит у ног –

стережёт тебя, бережёт,
не понять от кого беременный.
"Мрут глаголы в грядущем времени
лживой лужей", - язык не лжёт,

охраняя, предупреждая:
"Что там, завтра, - тебе ли знать,
чтоб осмелившись ОБЕЩАТЬ,

слову лживому угождая?"


_________________________