и Стихи между строк

Буддах
Над весною этой всем
Отблистала и забылась…
Видишь, вечер – божья милость,
Дивный вечер, синий шлем.

Вот и небо пало ниц...
Отыщу тайник Вселенной!
Дышат негой сокровенной
Таинство твоих ресниц…

Месяц, дымный паучок,
Вьёт серебряные нити,
Бьётся звездочка наитий –
Рождество твоих тревог…

Свеч мерцающий полон
О весне слагает оды.
Захлебнусь твоей свободой,
Даже если не сулён!

Как же ты поёшь, княжна…
Это – сердце на ладони!
Ночь любовь мою уронит
В изумрудный перстень сна…

Отпусти меня, малыш...
Вещая, ты не обманешь!
Но судьбу свою изранишь,
Даже если устоишь...