Жизнь самозванка

Дегас
               


Жизнь  самозванка.
Плод любви и страсти.
И нежной ласки утомлённый бред.
Случайно появился я на свет.
И требовал всесущего участья.
А одиночество казалось мне несчастьем.
Меня терпели не броня в ответ.
Жизнь самозванка, но она дана.
И хочется прожить её непросто.
Чтоб  был  очаг –
Уютный, добрый остров.                - 
И море  солнца, света и тепла.
 …Слова.