В легком развивающемся платье...

Лала Алиева-Клычкова
В легком развивающемся платье,
В том, что треплет ветер-хулиган,
Она шла у города в объятьях,
А за нею вслед звучал мугам.

Тихо волны Каспия качали
Белый катер, словно колыбель,
А она, свои забыв печали,
Шла походкой легкой, как газель.

Про нее напишут мемуары,
Воспевая духа красоту,
Так гуляла тихо по бульвару
Женщина из города Баку.