Подражание Гейне

Александр Захваткин
Я встретил прекрасную фею
Мечту моих розовых грёз.
Её как розу лелею,
Чтоб демон её не унёс.

Я с первого взгляда пленился
Её лучезарных очей,
А ночью мне образ приснился
В сиянии звездных огней.

Она то божественно томна,
То по земному резва,
Речь её музыки полна
И как изумруды слова.

1970 г.