Свеча

Виктор Пласков
Свеча горит, в мерцающем огне
Я вижу, что ты помнишь обо мне.
И перехлестывают чувства через край.
Мы оба рвемся в наш запретный рай.

А разум нам кричит: «Нельзя! Нельзя!
Запретна эта сладкая стезя».
Горит свеча и оплывает воском
В  изяществе своем неброском.