Амулет малахитовых глаз...

Александр Себежанин
               


Расплескает вновь апрель
синий полдень!
Глаз твоих зелёных хмель
встретил поздно.

Я дарил тебе стихи,
как букеты!
Был счастливым малахит
амулетом.

Сказку он наколдовал -
ночи Крыма!
Чувств волшебный карнавал
был... и мимо..

Нам сентябрь насказал
дни разлуки,
мы роняли на вокзал
наши руки.

Не помочь теперь уже
малахиту...

Облик твой храню в душе,
как молитву.



© Александр Себежанин