Стану забывать я...

Николай Левитов
*   *   *

Стану забывать я
игры в поддавки,
тоненькие платья,
шёпоты, кивки,
пуговички, пряжки,
молнии, крючки,
милые замашки,
чёлку, каблучки.

Мелочи, детали,
что когда-то так
сильно обжигали,
скроются впотьмах.
Скроются, но долго
будут выплывать
шпильки и заколки,
и витая прядь.

Стану забывать я
холод прошибной,
робкие объятья,
ворот кружевной,
мокрые аллеи,
мокрые глаза,
и как ветер клеил
листик к волосам.