Моя душа

Ульяна Макеева
Ты не кричи, моя душа.
О помощи, чужих, ты не проси,
Войдут, потопчут, изожгут до тла,
Сказать забудут, скудное, прости.

Ты не кричи, моя душа
И Бога не гневи слезами.
Поплачь, тихонько, в уголке меня
Глядишь и легче, на немного, станет.

Ты не кричи, моя душа,
Печалью больно раня сердце.
Ты не одна. Ты не одна.
Друзья мы по несчастью вместе.

Шипящим змеям влезть в тебя,
Я больше не позволю.
Моя душа, ты у меня одна,
Сцепивши зубы корчишься от боли.