Что за жизнь пошла

Михаил Гинзбург
Что за жизнь пошла «недороба»?
Неужели такое до гроба,
До предела, до дна, до могилы?
О, Всевышний, Ты есть? Дай мне силы
Пережить этот смрад, этот срам,
Разложенье души и сознанья,
Разбеганье людей по углам,
Вымирание и умиранье.
Сил не дашь – укажи на пути,
По которым дано нам идти,
Чтобы выжить, и жить, и любить.
Чтобы – быть.

Не дождаться ни сил, ни совета.
Не дознаться причин и пружин...
Вижу проблески дивного света
В устремлённости генных лавин,
В неизбывности солнечных токов,
В неизбежности жизни.
Аминь.
              1991 - 2014