Тихонечко скулит душа

Оксана Мираж
Тихонечко скулит душа,
Почти не слышно, чуть дыша.
Так сухое дерево скрипит,
Собака так в ночи скулит.

Вдова горюет так о сыне,
Так родника хотят в пустыне.
Трепещется так рыба на песке,
Так о тебе грущу в тоске.

Как рыба с берега обратно хочет в море,
Как ветер на свободу рвётся в поле,
Как в летний зной цветочек ждёт дождя,
Так жду обратно я тебя.

Увы, как невозможно время возвратить
И по поверхности воды ходить,
Как пташке в клетке не вспархнуть,
Так невозможно мне тебя вернуть.

Как не забыть родительского дома
И не забыть нам языка родного,
Как не забудет мать своё дитя,
Вовек так не забуду я тебя!

Так пусть же ноет и скулить душа,
Хороший знак - ещё жива,
Ещё могу дышать!