На позицию

Михаил Гинзбург
«На позицию девушка провожала бойца» -
горько пела старушка в безучастном метро.
Вторил ей на гармошке старик без лица...
Проплывали вблизи «молодое хутро»*,
Биомасса-толпа без начала-конца.
А старик и старуха «провожали бойца»,
Не надеясь на сына и бога-отца.
            г.Харьков 1992
      *"хутро"(укр.)- мех