Если бы нас было двое

Фуккацуми Камикото
Если бы нас было двое,
Может, не знала б печали?
Все наши чувства с тобою
Мы б на двоих разделяли.

Вместе б с тобою смеялись -
Поводов было б довольно.
Вместе б тоске предавались,
Если б нам сделали больно.

Знались еще бы в утробе,
Крепко держали бы руки
И находили спасенье
Мы бы с тобою друг в друге.

Вместе б к чему-то стремились,
Ставили б сложные цели
И на судьбу бы не злились,
Если б чего не сумели.

Даже бы цель потеряли,
И неудачи по кругу...!
Все равно обе бы знали:
Мы еще есть друг у друга.

Все, о чем долго мечтали -
Дети, семья... И не важно!
Если бы все потеряли,
Вместе б нам не было страшно.

Все же реальность жестока.
Грусть не дает мне покоя.
Не было б так одиноко,
Если бы нас было двое.