Война

Алиса Герц
Война. Болью и криком пропитано слово.
Война. Дикие крики и шумы гранат.
Война. Мать дитя своё заслоняла.
Война. На ней, никого не щадят.

Взрывы, бомбёшка, кровь и разруха.
Танки, стрельба, кругом пленных берут.
А у калитки плачет старуха,
Письмо получила – мёртвого сына домой привезут.

Время ночь, свет горит в оконце
Жена на фронт пишет письмо:
«У нас дочь, улыбка ее краше солнца».
А ответа уже может не ждать,
Письмо не дойдет до него.

Он перед смертью, ее вспоминая,
Последнюю пулю в фашиста пустил,
Но вот не задача, в окопе граната
Себя не щадя ее он закрыл.

Война. Сколько жизней она забрала.
Война. Сколько слез пришлось всем пролить.
Война. Безымянная могила.
Война. Нам ее никогда не забыть.