Конь рыжий

Анна Никонорова
Ах ты, конь рыжий, солнечный,
Мой окаянный друг,
Звон озорных бубенчиков
Слышу я день-деньской.
Зорькой иль тихой полночью
Ты замыкаешь круг
Между бессонным вечером
И золотой тоской.

Ах ты, конь рыжий, ласковый,
Челка почти до глаз.
Сонные травы во поле
Нам шелестят вослед.
Будто забытой сказкою,
Музыкой без прикрас,
Черным высоким тополем
Встретится нам рассвет.

26 апреля 2015 года